アナザースカイ パリあい田2018年11月30日日テレ

アナザースカイ中山秀征パリあい田
2018年11月30日日テレ

中山秀征さんがパリに行った目的は?

そして会いたい人は?

30年ぶりの再開はパリでミシュラン料理人になっていた!

「アナザースカイ」中山秀征がパリでミシュラン料理人と感動の再会!

絶品料理に隠された30年越しの秘話とは?

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アナザースカイ中山秀征パリあい田の主人相田康次さんの関係は?

アナザースカイ中山秀征パリで感動の再会

ミシュラン料理人「あい田」の主人相田康次さんは、もともと、タレントだったそうなんです。

タレントからパリに出て和食のお店を

30年前、なんと中山秀征さんが料理を教えた一番の舎弟がいまやミシュランの料理人になっていた!?

これって凄いですよね。

中山秀征と相田康次さんの意外な過去

そしてパリで中山秀征の意外な過去が明らかに!

中山秀征さんが和食で初めて星をとったパリ「あい田」の主人と感動の再会。

絶品料理をいただきながら芸能界にかける思いを語ります。

和食では初めて1つ星をとったこの「あい田」 です。
内装はチープでカウンター8席とテーブル2卓の小さな店です。

30年前、中山秀征さんは毎日、相田さんの家でご飯を食べていたそうなんです。
その当時は目玉焼きが美味しかったとか。

中山秀征さんが「あい田」 でご馳走になったのは
オマール海老の肝と内子にウニをあえての鉄板焼き

鉄板で熱々のお料理が提供されますが、どれも美味そう。

なんだか、和食というより鉄板焼屋さんのようですね。







アナザースカイ中山秀征パリあい田2018年11月30日日テレ

ネットでのの評判・口コミ

こちらの献立は店主さんのおまかせ一本勝負
フランスに行って献立に迷うことがないのがGood!

ワインの方はシャンパーニュとブルゴーニュが中心す。

開店当時はボルドーもオンリストされていましたが、やはり店主さんの繊細な料理にはブルゴーニュの優しいワインが合うようです。

なかでも、フランス版『ミシュラン』で、日本料理店として初めて1ツ星をとった相田康次氏は、次世代のレベルを引き上げたと自負し、若手に大きなエールを送っている。

開店2年にして日本人として初の2ツ星に輝いた佐藤伸一氏の躍進ぶりはすさまじい。

コンビでデビューするもお笑い第三世代の台頭に負けを認めろ、とマネージャーに諭され方向転換。

続けていればいつかチャンスが巡ってくる。その先に待っていたもの。

アナザースカイ中山秀征贈る言葉は「和」

中山秀征がパリでミシュラン料理人と感動の再会!そして書道道具を持ってきた中山秀征は相田康次さんにある言葉を送ります。

その言葉は『和』

しかし、中山さんの書道の腕前はすごいですね。有段者でしょうか驚きました。

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